我收不到對方電子郵件

我一星期都收不到對方電子郵件.我們已經通電話試驗過,對方沒問題,我可以確認.請你們幫助

最佳解答

如果您沒有收到朋友的信件,請先檢查您自己的免費信箱是否有問題?最簡單的測試辦法是自己給自己發一封郵件,如果發的出去收得到的話,就說明您的免費信箱一切正常,沒有問題。另外您還要檢查是否您垃圾郵件過濾設定不當造成的,請您登入信箱內的設定區進行調整。另外,您可以讓對方測試給其他網站信箱發郵件是否正常,如果不正常,就是對方信箱伺服器的問題。
如果以上三點都沒有問題的話,有可能是對方曾經給新浪發垃圾郵件被新浪禁止,請您給我們發郵件,主題為:“我收不到對方的郵件”,然後正文裏面寫明對方的郵件地址是什麽和大致情況,我們會通過郵件和對方聯系,讓對方發一封測試郵件給我們,然後從中查找原因來解決問題。
我們的聯系信箱為:webcn@staff.sina.com.cn,另外也歡迎您通過電話和我們聯系,我們的客服電話為:95105670(全國統一免長途費熱線)

其它解答

  • 您好,如果您收不到信件,請先檢查您自己的免費信箱是否有問題?最簡單的測試辦法是自己給自己發一封郵件,如果發的出去收得到的話,就說明您的免費信箱一切正常,沒有問題。另外您還要檢查是否您垃圾郵件過濾設定不當造成的,請您登入信箱內的設定區進行調整。另外,您可以讓對方測試給其他網站信箱發郵件是否正常,如果不正常,就是對方信箱伺服器的問題。
    如果以上三點都沒有問題的話,有可能是對方曾經給新浪發垃圾郵件被新浪禁止,請您給新浪發郵件,地址:webcn@staff.sina.com.cn主題為:“我收不到對方的郵件”,然後正文裏面寫明對方的郵件地址是什麽和大致情況,他們會通過郵件和對方聯系,讓對方發一封測試郵件給新浪,然後從中查找原因來解決問題。
    全國統一客服熱線:95105670 (免費) 咨詢信箱:webcn@staff.sina.com.cn
  • 你點擊信箱設定區郵件過濾裏看看,啓用自定義設定,把通訊錄鍵入到對話框裏,然後設定接收的郵件夾,相信你能設定好的。祝你順利!